クリスマスに♪グリーンカナッペ

こんにちは(^-^)/

気が付いたら、12月も中旬になっていましたー

今月は小学校と中学校の面談があったり、役員行事があったりと、バタバタしていて。。。

加えて、主人の誕生日やクリスマス、お正月の準備もあるので、怒涛の一ヶ月です(°_°)

気合で、乗り切ります!

ところで、あと2週間でクリスマスですが、昨日は、クリスマスツリーをイメージしたカナッペを作りました~

ほうれん草のポテトサラダ


クリスマスパーティーに♪グリーンカナッペ」
(材料)6人分
ジャガイモ・・・200g
ほうれん草の葉・・・4枚
塩・コショウ・・・少々
レモン汁・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ3
ミックスベジタブル(冷凍)・・・20g

フランスパン・・・1/2本
クリームチーズ・・・適量

人参(星用)・・・少々

(作り方)
(1)ほうれん草の葉を茹で、固く絞ったら包丁でたたく。

(2)ミックスベジタブルは、パッケージの表示通りに解凍する。

(3)ジャガイモを茹で、皮を取ったら、熱いうちに潰す。

(4)(3)のジャガイモに、(1)のほうれん草、レモン汁、マヨネーズ、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。

(5)(2)のミックスベジタブルも入れ、軽く和える。

(6)フランスパンをスライスし、室温に戻したクリームチーズを塗る。

(7)人参をスライスし、星型で抜き、塩茹でする。

(8)(6)のフランスパンの上に(5)のポテトサラダをのせ、(7)の人参を飾る。





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント