おつまみに♪唐辛子の利いた「鶏皮ときゅうりのナムル」
こんにちは(^-^)/
11月も今日で終わり!
今年も、残すところ1ヶ月になっちゃいましたー
11月から少しずつしていた大掃除も、少しピッチを上げないと。。。
ところで昨日、以前作った「節約料理♪鶏皮とキュウリの中華和え」に唐辛子を利かせ、韓国風にリメイクしました。
おつまみにオススメです~

「おつまみに♪唐辛子の利いた鶏皮ときゅうりのナムル」
(材料)4人分 調理時間・・・約15分
鶏皮・・・5枚
酒(鶏皮用)・・・大さじ1
きゅうり・・・1本
塩(きゅうり用)・・・少々
調味料
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ラー油・・・3~4滴
唐辛子の輪切り・・・5個
白ゴマ・・・小さじ1
(作り方)
(1)沸騰させた熱湯に酒と鶏皮を入れて、茹でる。
(2)(1)の鶏皮を取り出し、細切りにする。
(3)キュウリを千切りにしたら塩もみし、固く絞る。
(4)(2)の鶏皮と(3)のきゅうり、調味料の塩、醤油、にんにく、生姜、ラー油、唐辛子の輪切りをボールに入れて、よく和える。
(5)最後に白ゴマを振る。
(メモ)
ラー油と唐辛子の輪切りの量は、お好みで調整して下さい。
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(材料)4人分 調理時間・・・約15分
鶏皮・・・5枚
酒(鶏皮用)・・・大さじ1
きゅうり・・・1本
塩(きゅうり用)・・・少々
調味料
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ラー油・・・3~4滴
唐辛子の輪切り・・・5個
白ゴマ・・・小さじ1
(作り方)
(1)沸騰させた熱湯に酒と鶏皮を入れて、茹でる。
(2)(1)の鶏皮を取り出し、細切りにする。
(3)キュウリを千切りにしたら塩もみし、固く絞る。
(4)(2)の鶏皮と(3)のきゅうり、調味料の塩、醤油、にんにく、生姜、ラー油、唐辛子の輪切りをボールに入れて、よく和える。
(5)最後に白ゴマを振る。
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ラー油と唐辛子の輪切りの量は、お好みで調整して下さい。
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