おつまみに♪唐辛子の利いた「鶏皮ときゅうりのナムル」

こんにちは(^-^)/

11月も今日で終わり!

今年も、残すところ1ヶ月になっちゃいましたー

11月から少しずつしていた大掃除も、少しピッチを上げないと。。。

ところで昨日、以前作った「節約料理♪鶏皮とキュウリの中華和え」に唐辛子を利かせ、韓国風にリメイクしました。

おつまみにオススメです~

鶏皮ときゅりのナムル


「おつまみに♪唐辛子の利いた鶏皮ときゅうりのナムル」
(材料)4人分   調理時間・・・約15分
鶏皮・・・5枚
酒(鶏皮用)・・・大さじ1
きゅうり・・・1本
塩(きゅうり用)・・・少々

調味料
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ラー油・・・3~4滴
唐辛子の輪切り・・・5個

白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)沸騰させた熱湯に酒と鶏皮を入れて、茹でる。

(2)(1)の鶏皮を取り出し、細切りにする。

(3)キュウリを千切りにしたら塩もみし、固く絞る。

(4)(2)の鶏皮と(3)のきゅうり、調味料の塩、醤油、にんにく、生姜、ラー油、唐辛子の輪切りをボールに入れて、よく和える。

(5)最後に白ゴマを振る。


(メモ)
ラー油と唐辛子の輪切りの量は、お好みで調整して下さい。




[レシピブログの「みんなの”節約おかず”を大募集」企画に参加中]
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント