節約料理♪レンジで簡単!ブロッコリーの芯と大根と人参の皮 de ナムル
こんにちは(^-^)/
あと1ヶ月で、今年も終わってしまいますねー
クリスマスやお正月と、楽しい行事が目白押しですが、その一方で、お財布が大ピンチ!Σ(´Д`*)ガーン
ということで今日は、ブロッコリーの芯や大根と人参の皮など、捨ててしまいがちな食材を使った、節約レシピを紹介したいと思います(゚∀゚)
今回は、余りがちな納豆に付いている付属のタレを活用しました(*´v`)

「節約料理♪レンジで簡単!ブロッコリーの芯と大根と人参の皮 de ナムル」
(材料)3人分 調理時間・・・約15分
ブロッコリーの芯・・・ブロッコリー1本分
大根の皮・・・大根10cm分の皮
人参の皮・・・人参1/2本分の皮
鰹節の出がらし・・・削り節6g分
納豆のタレ(付属のタレ)・・・3袋
ごま油・・・小さじ1
(作り方)
(1)ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむく。


(2)(1)のブロッコリーの茎、大根の皮と人参の皮を千切りにする。

(3)(2)の野菜を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分~5分加熱する。
(4)野菜が柔らかくなったら、固く絞った出し殻と納豆のタレ、ごま油を加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
納豆のタレがない場合は、麺つゆ代用出来ます。
[レシピブログの「みんなの”節約おかず”を大募集」企画に参加中]

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
あと1ヶ月で、今年も終わってしまいますねー
クリスマスやお正月と、楽しい行事が目白押しですが、その一方で、お財布が大ピンチ!Σ(´Д`*)ガーン
ということで今日は、ブロッコリーの芯や大根と人参の皮など、捨ててしまいがちな食材を使った、節約レシピを紹介したいと思います(゚∀゚)
今回は、余りがちな納豆に付いている付属のタレを活用しました(*´v`)

「節約料理♪レンジで簡単!ブロッコリーの芯と大根と人参の皮 de ナムル」
(材料)3人分 調理時間・・・約15分
ブロッコリーの芯・・・ブロッコリー1本分
大根の皮・・・大根10cm分の皮
人参の皮・・・人参1/2本分の皮
鰹節の出がらし・・・削り節6g分
納豆のタレ(付属のタレ)・・・3袋
ごま油・・・小さじ1
(作り方)
(1)ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむく。


(2)(1)のブロッコリーの茎、大根の皮と人参の皮を千切りにする。

(3)(2)の野菜を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分~5分加熱する。
(4)野菜が柔らかくなったら、固く絞った出し殻と納豆のタレ、ごま油を加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
納豆のタレがない場合は、麺つゆ代用出来ます。
[レシピブログの「みんなの”節約おかず”を大募集」企画に参加中]
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント