体も温まる~♪モランボン PREMIUM もつ鍋 de 野菜たっぷり豚鍋

こんにちは(^^)

昨日の午前中は、雨が降っていて、少し肌寒いくらいだったのですが、雨が上がって晴れた途端、気温が上がってムシムシ(゚д゚)季節が逆戻り?

この気温の変化に、体が付いていけませんw( ̄o ̄)wポカーン

お鍋を食べるには少し気温が高かったのですが、午前中に「今日の夕飯はお鍋~♪」と献立を決めていたので、そのまま決行ー(゚∀。)アヒャ

モニターをさせてもらっています モランボン PREMIUM もつ鍋で、豚鍋を作りました~

家族にも好評でしたヽ(≧∀≦)ノ

豚鍋


「モランボン PREMIUM もつ鍋 de 野菜たっぷり豚鍋」
(材料)4人分
モランボン PREMIUM もつ鍋 ・・・4袋
水・・・800cc

豚切り落とし肉・・・320g
キャベツ・・・1/2玉
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束


ラーメン・・・2袋

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ニラは3cmくらいに切る。もやしは、ヒゲを取る。

(2)お鍋に水とモランボン PREMIUM もつ鍋を入れて、火に掛ける。

(3)少し煮立ったら、キャベツと豚肉を入れる。

(4)キャベツが柔らかくなったら、(1)のもやしとニラを入れて煮る。

(5)具が少なくなったら、ラーメンを入れる。



【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ」レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ




先週一週間は、バタバタの一週間でした。。。

どうして、忙しい時って重なるのでしょうか???

今週は比較的時間があるので、大掃除をしたり、試作をします(o‘∀‘o)*:◦♪




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント