子供も喜ぶ♪小岩井乳業 クリーミーチーズと柿のデザートピンチョス

こんにちは(^^)

昨日は、一昨日と打って変わって、暑いくらいでした~

私の住むところでは、25℃近くあったようです。

日・月曜日と寒かったので、余計、暑かったです。

気温差が激しいので、体調管理が大変です~

そのせいか、次男を耳鼻科に連れて行ったんですが、激混みでした。。。

ところでこの前、モニターをさせてもらっています 小岩井乳業 クリーミーチーズと柿を使って、デザートタイプのピンチョスを作りました~

クリーミーなチーズと柿の甘さの相性が、とてもいいです♪

子供たちにも、大好評でした~

チーズと柿のピンチョス


「小岩井乳業 クリーミーチーズと柿のデザートピンチョス」
(材料)6人分
小岩井乳業 クリーミーチーズ6p・・・3個
柿・・・1/4個
レーズン・・・6粒

(作り方)
(1)柿は皮を剥いたら、6等分に切る。

(2)小岩井乳業 クリーミーチーズを半分に切る。

(3)(2)のクリーミーチーズ、(1)の柿、レーズンの順で串に刺す。

(メモ)
柿に種がある場合は、種を抜いてください。





【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント