FC2ブログ

クリームコーンの豆乳鍋♪

こんにちは^^

昨日は今年初めて、家族でお鍋をしました!


003_20131201232317a09.png
「クリームコーンの豆乳鍋」です。



クリームコーンの豆乳鍋

(材料)4~5人分
人参・・・1本
ジャガイモ・・・3個
白菜・・・2枚
青菜・・・1束
大根・・・1/2本
コーンクリーム缶・・・1缶
水・・・400cc
豆乳500~1L
味噌・・・大さじ3

(鶏団子)
鶏ひき肉・・・500g
玉ねぎ・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)白菜はざく切り、人参、大根はいちょう切り、ジャガイモじゃ皮を剥いて4等分に切り、
青菜は抵当な大きさに切る。
(2)鶏団子を作る。玉ねぎをみじん切りにして、他の材料とよく混ぜる。
(3)鍋に水と大根、人参、ジャガイモ、鶏団子、コーンクリーム、味噌を入れて、火に掛ける。
(4)野菜が柔らかくなったら、豆乳と青菜、白菜を入れる。



昨日は、鍋の〆にうどんを入れました。

007_201312012323206d3.png

お鍋が煮詰まってきたら、豆乳とお味噌を足して味を調整して下さい♪

和風クリームシチューみたいなので、子供達も大好きです!




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー