お豆腐で量増し♪ふわふわシャキシャキ!レンコンバーグ

こんにちは(^^)

昨日は、気持ちのいいお天気でした~

用事があって、自転車で移動したのですが、汗をかくこともなく、爽やかな気候でした。

暑くもなく、寒くもないこれからの時期が、一年で一番好きな季節です。

この季節が、一年中、続けばいいのに。。。と思うのですが、今の日本、過ごしやすい時期が極端に短くなってきているような気がします。。。

寒いか暑いかの両極端になってきているので、貴重なこの時期を、思う存分、満喫したいと思います(笑)

ところで昨日は、旬のレンコンと鶏ひき肉で、ヘルシーなレンコンバーグを作りました。

木綿豆腐を混ぜ込んだので、お豆腐のふわふわと、レンコンのシャキシャキ感が楽しめます♪

是非、お試し下さい♪



節約♪レンコンバーグ

「お豆腐で量増し♪ふわふわシャキシャキ!レンコンバーグ」
(材料)3人分
鶏ひき肉・・・240g
木綿豆腐・・・100g
レンコン・・・75g
お味噌・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)レンコンは皮を剥いたら、粗みじん切りにする。

(2)ボールに鶏ひき肉、(1)のレンコン、木綿豆腐、お味噌、すりおろした生姜、片栗粉、を入れて、よく混ぜる。

(3)(2)の生地を小判型に成形する。

(4)熱したフライパンに油をひき、(3)を両面、焼き色がつくまで焼く。

(メモ)
お豆腐は、水切りせずに練り込みます。



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

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