GABANあらびきガーリック de きのことベーコンの炒め物
こんにちは(*^^*)
シルバーウィークも終わってしまいましたー
我が家はまったり過ごしたんですが、この連休中に、15年使った冷凍庫を買い換えました!
長男が生まれた年に買った冷凍庫、主にお菓子の材料のストック用に使っていたんですが、去年あたりから怪しい音がするようになり、早く買い換えないといけないな。。。と思いつつ、ずるずる来てしまい(汗)、ようやく買い換えました(笑)
長男がちょうど4ヶ月くらいの時に冷凍庫を買ったのですが、電気屋さんが引き取って行くとき、少し感慨深いものがありました(笑)
私に抱かれていた長男は、私の身長を抜かし、主人を超え、現在180cmくらいになりましたー
新しい冷凍庫も、大事に使いたいと思います♪
ところで、秋と言えば、さつま芋や栗、など沢山の食材の旬ですが、「きのこ」も外せませんね!
最近では、年中スーパーにきのこは並んでいますが、それでも秋になると食べたくなります。
この前、旬のきのことモニターをさせてもらっています GABANあらびきガーリックを使って、炒め物を作りました。
きのことガーリックの組み合わせ、間違いないです!(笑)

「GABANあらびきガーリック de きのことベーコンの炒め物」
(材料)4人分
生椎茸・・・6個
エリンギ・・・50g
ベーコン・・・50g
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・少々
GABANあらびきガーリック・・・適量
(作り方)
(1)椎茸は軸を切り落としたら、半分に切る。
(2)エリンギは、半分または4等分に切る。
(3)ベーコンは粗みじん切りにする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)のベーコン、(1)のしいたけ、(2)のエリンギを順に炒める。
(5)全体がしんなりしたら、塩とGABANあらびきガーリックで味を整える。

家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
シルバーウィークも終わってしまいましたー
我が家はまったり過ごしたんですが、この連休中に、15年使った冷凍庫を買い換えました!
長男が生まれた年に買った冷凍庫、主にお菓子の材料のストック用に使っていたんですが、去年あたりから怪しい音がするようになり、早く買い換えないといけないな。。。と思いつつ、ずるずる来てしまい(汗)、ようやく買い換えました(笑)
長男がちょうど4ヶ月くらいの時に冷凍庫を買ったのですが、電気屋さんが引き取って行くとき、少し感慨深いものがありました(笑)
私に抱かれていた長男は、私の身長を抜かし、主人を超え、現在180cmくらいになりましたー
新しい冷凍庫も、大事に使いたいと思います♪
ところで、秋と言えば、さつま芋や栗、など沢山の食材の旬ですが、「きのこ」も外せませんね!
最近では、年中スーパーにきのこは並んでいますが、それでも秋になると食べたくなります。
この前、旬のきのことモニターをさせてもらっています GABANあらびきガーリックを使って、炒め物を作りました。
きのことガーリックの組み合わせ、間違いないです!(笑)

「GABANあらびきガーリック de きのことベーコンの炒め物」
(材料)4人分
生椎茸・・・6個
エリンギ・・・50g
ベーコン・・・50g
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・少々
GABANあらびきガーリック・・・適量
(作り方)
(1)椎茸は軸を切り落としたら、半分に切る。
(2)エリンギは、半分または4等分に切る。
(3)ベーコンは粗みじん切りにする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)のベーコン、(1)のしいたけ、(2)のエリンギを順に炒める。
(5)全体がしんなりしたら、塩とGABANあらびきガーリックで味を整える。
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント