FC2ブログ

ほっこり♪濃厚かぼちゃ汁粉

こんにちは^^

明日から、いよいよ師走ですね。。。

今年も残り1ヶ月!

色々と忙しくなりますが、体調に気をつけて頑張りましょう♪




12月と言えば、冬至ですね。

冬至にこんな飲み物はいかがですか?

かぼちゃ
濃厚!かぼちゃ汁粉

かぼちゃ汁粉

(材料)
かぼちゃ(皮なし)・・・300g  ハチミツ・・・大さじ3   豆乳・・・400cc
シナモン・・・適量

(作り方)
(1)皮を取ったかぼちゃをレンジで加熱して、潰す。
(2)ハチミツ、豆乳と共にお鍋に入れ、弱火に掛ける。
(3)焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに移し、シナモンを振るう。


「美味しいかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


ちなみに、かぼちゃを使ったお菓子を作るとき、私は冷凍かぼちゃを使います。

冷凍かぼちゃは潰すのも簡単なので、お菓子作りをする時に便利です♪




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー