ほっこり♪濃厚かぼちゃ汁粉
こんにちは^^
明日から、いよいよ師走ですね。。。
今年も残り1ヶ月!
色々と忙しくなりますが、体調に気をつけて頑張りましょう♪
12月と言えば、冬至ですね。
冬至にこんな飲み物はいかがですか?

濃厚!かぼちゃ汁粉
かぼちゃ汁粉
(材料)
かぼちゃ(皮なし)・・・300g ハチミツ・・・大さじ3 豆乳・・・400cc
シナモン・・・適量
(作り方)
(1)皮を取ったかぼちゃをレンジで加熱して、潰す。
(2)ハチミツ、豆乳と共にお鍋に入れ、弱火に掛ける。
(3)焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに移し、シナモンを振るう。
「美味しいかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
ちなみに、かぼちゃを使ったお菓子を作るとき、私は冷凍かぼちゃを使います。
冷凍かぼちゃは潰すのも簡単なので、お菓子作りをする時に便利です♪
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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(2)ハチミツ、豆乳と共にお鍋に入れ、弱火に掛ける。
(3)焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに移し、シナモンを振るう。
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