GABANタイム とあらびきガーリック de レンコンとエリンギの鶏モモ炒め
こんにちは(^^)
いいお天気が続いていますね~
我が家は昨日、シルバーウィーク最大のイベントである『焼肉大会』をしました!
と言っても、自宅台所で、ホットプレートで焼肉をするだけなんですが。。。(汗)
それでも、お肉大好き男子にとっては、たぶん、一番うれしいイベントだと思います(笑)
小学生~高校生の男子3人がいるので、用意するお肉の量は、約2㎏。
もちろん、山盛りのご飯も野菜もお味噌汁も枝豆も用意します。
お肉以外のもので、お腹をいっぱいにしてもらわないと、困りますので。。。
我が家の焼肉のスタイルは、鍋奉行ならぬ焼肉奉行の主人がお肉を焼き、野菜担当の私が野菜を焼いて配る、というものです。
焼いては配り、を繰り返しているので、結構忙しくて、ゆっくり食べられないので、ちょっと残念です(苦笑)
でも、子供たちが喜んでくれるのが一番なので、いいですー
ところでこの前、モニターをさせてもらっていますGABANタイムと あらびきガーリックを使って、エリンギとレンコンを鶏もも肉と一緒に炒めました~

「GABANタイム とあらびきガーリック de レンコンとエリンギの鶏モモ炒め」
(材料)3人分
鶏モモ肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
GABANタイム・・・少々
レンコン・・・80g
エリンギ・・・70g
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
GABANあらびきガーリック・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は一口大に切り、塩とGABANタイムを振るう。
(2)レンコンは皮を剥いたら薄切りにし、水に放す。エリンギは5㎜の輪切りにする。
(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の鶏肉を炒める。
(4)鶏肉の色が変わったら、水切りした(2)を入れて炒める。
(5)レンコンが半透明になったら、(2)のエリンギを炒める。
(6)最後に顆粒コンソメとGABANあらびきガーリックを入れて、味を整える。

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焼いては配り、を繰り返しているので、結構忙しくて、ゆっくり食べられないので、ちょっと残念です(苦笑)
でも、子供たちが喜んでくれるのが一番なので、いいですー
ところでこの前、モニターをさせてもらっていますGABANタイムと あらびきガーリックを使って、エリンギとレンコンを鶏もも肉と一緒に炒めました~

「GABANタイム とあらびきガーリック de レンコンとエリンギの鶏モモ炒め」
(材料)3人分
鶏モモ肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
GABANタイム・・・少々
レンコン・・・80g
エリンギ・・・70g
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
GABANあらびきガーリック・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は一口大に切り、塩とGABANタイムを振るう。
(2)レンコンは皮を剥いたら薄切りにし、水に放す。エリンギは5㎜の輪切りにする。
(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の鶏肉を炒める。
(4)鶏肉の色が変わったら、水切りした(2)を入れて炒める。
(5)レンコンが半透明になったら、(2)のエリンギを炒める。
(6)最後に顆粒コンソメとGABANあらびきガーリックを入れて、味を整える。
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