お弁当にも♪鶏ささみのカレーチーズピカタ
こんにちは(^^)
昨日は、楽しみにしていたイベントに行ってきました~
楽しい時間って、あっという間に終わってしまうので、終わったあとが悲しくなってしまいます(^^;;
気持ちを切り替えて、仕事を頑張ります!
ところでこの前、ササミが冷凍庫で眠っていたので、カレー味のピカタを作りました。
粉チーズも入れ、子供達にも大好評でした〜
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪

「お弁当にも♪鶏ササミのカレーチーズピカタ」
(材料)2人分
鶏ササミ・・・4本
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・大さじ4
カレー個・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2
(作り方)
(1)ささみの筋を取ったら、塩・こしょうをする。
(2)(1)のささみに小麦粉を薄く振るう。
(3)卵、パルメザンチーズ、カレー粉をボールに入れて、よく混ぜる。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の卵液に(2)をくぐらせ、フライパンで両面焼く。
(メモ)
卵液が余ったら、スプーンですくって、ささみに掛けながら焼いて下さい♪
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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粉チーズも入れ、子供達にも大好評でした〜
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(材料)2人分
鶏ササミ・・・4本
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・大さじ4
カレー個・・・小さじ2
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(作り方)
(1)ささみの筋を取ったら、塩・こしょうをする。
(2)(1)のささみに小麦粉を薄く振るう。
(3)卵、パルメザンチーズ、カレー粉をボールに入れて、よく混ぜる。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の卵液に(2)をくぐらせ、フライパンで両面焼く。
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