お弁当にも♪鶏ささみのカレーチーズピカタ

こんにちは(^^)

昨日は、楽しみにしていたイベントに行ってきました~

楽しい時間って、あっという間に終わってしまうので、終わったあとが悲しくなってしまいます(^^;;

気持ちを切り替えて、仕事を頑張ります!

ところでこの前、ササミが冷凍庫で眠っていたので、カレー味のピカタを作りました。

粉チーズも入れ、子供達にも大好評でした〜

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪

カレーチーズピカタ


「お弁当にも♪鶏ササミのカレーチーズピカタ」
(材料)2人分
鶏ササミ・・・4本
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々

卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・大さじ4
カレー個・・・小さじ2

サラダ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)ささみの筋を取ったら、塩・こしょうをする。

(2)(1)のささみに小麦粉を薄く振るう。

(3)卵、パルメザンチーズ、カレー粉をボールに入れて、よく混ぜる。

(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の卵液に(2)をくぐらせ、フライパンで両面焼く。


(メモ)
卵液が余ったら、スプーンですくって、ささみに掛けながら焼いて下さい♪





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント