掲載して頂きました♪ そして 鶏胸肉の和風カツレツ

こんにちは(^^)

昨日、いつもお世話になっています レシピブログ様から、嬉しい連絡がありました~

「くらしのアンテナ」の「簡単すぎて作りたくなる!みんな大好き「ラスク」レシピ7選」→ポチで、 『高野豆腐 de ラスク~チーズ味~』」を紹介して頂きました。

002_20140120082340afd.png


栄養価の高い高野豆腐を手軽に取れるので、お子さんからご年配の方まで、幅広い年齢層の方におススメです♪

是非、お試しください~

ところで昨日は、鶏胸肉を使って、鶏カツレツを作りました。

生姜入りの麺つゆに漬け込んだ、和風のカツレツです。

子供たちにも大好評でした~

鶏カツレツ


「鶏胸肉の和風カツレツ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

サラダ油・・・多め

(作り方)
(1)鶏肉の皮を取ったら観音開きにし、裏と表に格子の切り込みを入れる。切り込みを入れたら、半分に切る。

001_20150902200102dec.jpg

(2)ボールに麺つゆとすりおろした生姜を入れて合わせ、その中に(1)の鶏肉を30分~1時間漬け込む。

002_20150902200059e88.jpg

(3)(2)の水気を軽く拭いたら、薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。

(4)(3)の鶏肉にパン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きする。




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント