まぐろのアラで♪
こんにちは^^
この前スーパーに行ったら、マグロのアラが安く売られていました。

マグロのアラを見ると、何故か、買わずにはいられない性分で、今回もいつものようにお買い上げ♪
自宅に戻って、早速、何を作ろうか考え、今回はマグロのアラで竜田揚げを作りました。

ちょっと見た目が悪いいんですが、美味しかったです!
マグロは適当な大きさに切って、生姜醤油につけこみ、片栗粉をまぶして揚げました。
2パック200円のマグロのアラで、8人分の竜田揚げが出来ました。
今回のまぐろのアラは、あまり骨がついていませんでしたが、骨が沢山ある場合は、甘辛く煮付けます。
あと、塩と強めの黒こしょうをして焼くと、まるで、ステーキみたいになります♪
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
この前スーパーに行ったら、マグロのアラが安く売られていました。

マグロのアラを見ると、何故か、買わずにはいられない性分で、今回もいつものようにお買い上げ♪
自宅に戻って、早速、何を作ろうか考え、今回はマグロのアラで竜田揚げを作りました。

ちょっと見た目が悪いいんですが、美味しかったです!
マグロは適当な大きさに切って、生姜醤油につけこみ、片栗粉をまぶして揚げました。
2パック200円のマグロのアラで、8人分の竜田揚げが出来ました。
今回のまぐろのアラは、あまり骨がついていませんでしたが、骨が沢山ある場合は、甘辛く煮付けます。
あと、塩と強めの黒こしょうをして焼くと、まるで、ステーキみたいになります♪
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント