レンジで簡単♪レンコンのマヨ粒マスタード和え

こんにちは(^^)

今朝は、凄い雷で目が覚めました(-。-;

湿度も高くて、まるで梅雨みたいな天気が続いているので、洗濯物が乾かず、困りますー(>_<)

ところで昨日は、これから旬を迎えるレンコンを使って、レンジで簡単に出来るおかずを作りました~

簡単に出来るので、あと一品足りない!という時にオススメです♪

レンコンのマヨ粒マスタード和え


「レンジで簡単♪レンコンのマヨ粒マスタード和え」
(材料)4人分
レンコン・・・300g
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
リンゴ酢・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)レンコンは皮を剥いたら薄切りにし、水に晒す。

(2)(1)のレンコンを水切りしたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分~3分加熱する。

(3)レンコンが半透明になったら水切りし、マヨネーズ、粒マスタード、りんご酢を入れて、よく和える。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント