鶏胸肉とキノコの豆乳ワンポットパスタ
こんにちは(*^^*)
夏休みもあと二日~
今年の夏は、酷暑と寒い夏、と両極端でしたね。
涼しいのはいいのですが、ここまで寒くなくても。。。
昨日は三男とラジオ体操に参加したんですが、北西の風が強く、半袖では寒すぎて、慌てて上着を引っ張り出しました(汗)
さて、9月はどんな気候になるんでしょうか???
この涼しさに慣れてしまったので、残暑復活は止めて欲しいですー(笑)
ところで昨日は、子供たちが大好きなパスタの夕食にしました。
パスタと言えば、ワンポットパスタがすっかり定番になっています(笑)
お鍋一つで出来る手軽さに、すっかりハマッてしまいました。
本当に手軽なので、オススメです~
昨日は、鶏胸肉と旬のキノコを使って、豆乳のクリームパスタにしました。
「早く食べたい!」という子供たちの声に押され(汗)、写真が上手く撮れなかったんですが、美味しかったです!

「鶏胸肉とキノコの豆乳ワンポットパスタ」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
キノコ(エリンギやぶなしめじ)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
成分無調整豆乳・・・500cc
水・・・250cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
パスタ・・・250g
黒こしょう・・・少々
(作り方)
(1)鶏胸肉の皮を取ったら、一口大にそぎ切りする。
(2)(1)の鶏肉に、軽く塩・コショウをする。
(3)玉ねぎは薄切りに、キノコは細かくほぐす。
(4)お鍋(または深フライパン)に油をひいて熱し、(2)の鶏肉を3分〜5分炒める。

(5)鶏肉全体の色が変わったら、豆乳、水、(3)の玉ねぎとキノコ、顆粒コンソメとパスタを入れて弱火~中火に掛ける。

(6)パスタ同士がくっつかないように、お箸で混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。最後に、黒コショウを振るう。
(メモ)
様子を見ながら、火加減を調整して下さい。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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涼しいのはいいのですが、ここまで寒くなくても。。。
昨日は三男とラジオ体操に参加したんですが、北西の風が強く、半袖では寒すぎて、慌てて上着を引っ張り出しました(汗)
さて、9月はどんな気候になるんでしょうか???
この涼しさに慣れてしまったので、残暑復活は止めて欲しいですー(笑)
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パスタと言えば、ワンポットパスタがすっかり定番になっています(笑)
お鍋一つで出来る手軽さに、すっかりハマッてしまいました。
本当に手軽なので、オススメです~
昨日は、鶏胸肉と旬のキノコを使って、豆乳のクリームパスタにしました。
「早く食べたい!」という子供たちの声に押され(汗)、写真が上手く撮れなかったんですが、美味しかったです!

「鶏胸肉とキノコの豆乳ワンポットパスタ」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
キノコ(エリンギやぶなしめじ)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
成分無調整豆乳・・・500cc
水・・・250cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
パスタ・・・250g
黒こしょう・・・少々
(作り方)
(1)鶏胸肉の皮を取ったら、一口大にそぎ切りする。
(2)(1)の鶏肉に、軽く塩・コショウをする。
(3)玉ねぎは薄切りに、キノコは細かくほぐす。
(4)お鍋(または深フライパン)に油をひいて熱し、(2)の鶏肉を3分〜5分炒める。

(5)鶏肉全体の色が変わったら、豆乳、水、(3)の玉ねぎとキノコ、顆粒コンソメとパスタを入れて弱火~中火に掛ける。

(6)パスタ同士がくっつかないように、お箸で混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。最後に、黒コショウを振るう。
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