終わり行く夏を惜しみながら、ゴーヤ料理を楽しもう♪(過去レシピです。。。)
こんにちは(^^)
近所のスーパーに行ったら、レンコンやサトイモなどの秋の野菜が並び始めていました~
こういう光景を見ると、あ~あの暑かった夏も終わりに近づいているんだな。。。と、ちょっと感傷的になります(笑)
夏は大の苦手ですが、ゴーヤなどの夏野菜は大好きなので、夏野菜を思いっきり楽しみたい!と思い、昨日は、こちらのゴーヤ料理をつくりました。
「ゴーヤと豚肉のピリ辛豆板醤炒め」→作り方
暑い夏にぴったりな、ニンニクたっぷりピリ辛のゴーヤ料理です。
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚肉の代わりに豚コマで、そして、厚揚げがなかったので、厚揚げ抜きで作りました~
秋はすぐそこまで来ていますが、夏の疲れも出てくる頃なので、スタミナ料理を食べて元気に過ごしたいですね!
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こういう光景を見ると、あ~あの暑かった夏も終わりに近づいているんだな。。。と、ちょっと感傷的になります(笑)
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「ゴーヤと豚肉のピリ辛豆板醤炒め」→作り方
暑い夏にぴったりな、ニンニクたっぷりピリ辛のゴーヤ料理です。
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚肉の代わりに豚コマで、そして、厚揚げがなかったので、厚揚げ抜きで作りました~
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