さば水煮缶 de トマト煮
こんにちは^^
この前、ちょっとした手抜き料理を思い付いちゃいました。。。(笑)
こちらです。。。

「さば水煮缶 de トマト煮」です。⇒「お手軽!さば水煮缶のトマト煮」
さば水煮缶 de トマト煮
(材料)4~5人分
トマト缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
サバ水煮缶・・・3缶
コンソメスープの素(顆粒タイプ)・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切り、にんにくは細かく切る。
(2)鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
(3)にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしたら、さば水煮とトマト缶、コンソメを入れ、弱火で煮る。
(5)玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、黒コショウを掛ける。
Point:サバ水煮は、煮汁ごと使います。煮汁が少ないときは、水を少し加えて煮て下さい。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
この前、ちょっとした手抜き料理を思い付いちゃいました。。。(笑)
こちらです。。。

「さば水煮缶 de トマト煮」です。⇒「お手軽!さば水煮缶のトマト煮」
さば水煮缶 de トマト煮
(材料)4~5人分
トマト缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
サバ水煮缶・・・3缶
コンソメスープの素(顆粒タイプ)・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切り、にんにくは細かく切る。
(2)鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
(3)にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしたら、さば水煮とトマト缶、コンソメを入れ、弱火で煮る。
(5)玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、黒コショウを掛ける。
Point:サバ水煮は、煮汁ごと使います。煮汁が少ないときは、水を少し加えて煮て下さい。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント