おつまみにも♪ゴーヤとツナのチヂミ

こんにちは(^^)

昨日は、同居している父の体調が優れなかったので、急遽、病院に連れて行きました。

大きな病院なので、昨日も、長時間、待たされました。。。

結局、全て終わったのが6時間後。。。

疲れました(TT)

ところで、この前、ゴーヤが冷蔵庫にあったので、パプリカとツナ缶を使って、チヂミを作りました~

ゴーヤの苦味も少なくなるので、ゴーヤが苦手な方にもオススメです♪

ゴーヤとパプリカのチヂミ

「おつまみにも♪ゴーヤとツナのチヂミ」
(材料)4人分
ゴーヤ・・・1/2本
パプリカ・・・1/4個
ツナ缶・・・1缶
卵・・・1/2個
水・・・1カップ
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
薄力粉・・・130g
片栗粉・・・大さじ1/2

ごま油・・・適量

タレ
ポン酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
コチジャン・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2
白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)ゴーヤは横半分に切って種をくり抜いたら、薄切りにする。パプリカも薄切りに、ツナ缶は、汁気を切っておく。

(2)ボールに卵、水、顆粒鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、小麦粉と片栗粉を合わせたものを振り入れる。

(3)(2)をさっくり合わせたら、(1)のゴーヤとパプリカ、ツナも入れて、軽く合わせる。

(4)熱したフライパンに油をひき、(3)を流す。

(5)両面、焼いたら、適当な大きさに切る。

(6)タレの材料を全て合わせる。




家族旅行に行ったり、お盆で来客があるので、更新が滞るかもしれません。よろしくお願いします^^




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント