ポン酢でさっぱり♪モロヘイヤとトマトのポン酢炒め 

こんにちは(^^)

最近のマイブーム!と言えば、「重曹」。

以前から重曹は洗濯の時に使っていましたが、最近は、台所やお風呂場掃除にも大活躍してます^^

シンクの掃除をする時、洗剤で掃除をする時よりも、重曹の方がスッキリする感じがします~

汚れも落ち、環境にも優しい重曹、これからも、使い続けて行きたいです。

ところで昨日は、モロヘイヤとトマトがあったので、野菜たっぷりの炒め物を作りました。

今回は、ポン酢でさっぱりと炒めました~

モロヘイヤとトマトのポン酢炒め

「ポン酢でさっぱり♪モロヘイヤとトマトのポン酢炒め」
(材料)3人分
豚肉(切り落とし、コマ肉、しゃぶしゃぶ用など)・・・270g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

もやし・・・1/2袋
モロヘイヤ・・・1束
トマト・・・小さめのもの1個

ポン酢・・・大さじ2
黒コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉に麺つゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。

(2)もやしはヒゲを取り、モロヘイヤは枝から葉を取る。トマトは、ざく切りにする。

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を色が変わるまで炒める。

(4)(2)のもやしとモロヘイヤを順に炒め、モロヘイヤなどがしんなりしたら、トマトを入れる。

(5)トマトを炒めたら、ポン酢を入れてサッと炒め、黒コショウをふるう。



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント