夏休みのお昼に♪「サバ味噌煮缶 と 豆乳 de ピリ辛ぶっかけ素麺」
こんにちは(^^)
本日、2回目の更新です~
昨日、用事を済ませてから、猛ダッシュで帰宅!
夏休みなので、ゆっくりしていられません(TT)
帰宅してから、急いでお昼の支度~
昨日は、こちらのぶっかけ素麺を作りました^^
サバ味噌煮缶と豆乳を使い、ラー油でアクセントをつけたぶっかけ素麺です。
ラー油が効いているので、濃厚なスープも、あっさりと食べられます。

「サバ味噌煮缶 と 豆乳 de ピリ辛ぶっかけ素麺」
(材料)2人分
素麺・・・2人分
サバ味噌煮缶・・・1缶
成分無調整豆乳・・・2カップ
お味噌・・・大さじ2
ラー油・・・適量
きゅうり・・・1本
シソ・・・2枚
(作り方)
(1)サバ味噌煮缶の汁と豆乳、お味噌をボールに入れて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
(2)きゅうりとシソは千切りに、サバ味噌煮は、軽くほぐす。
(3)素麺をたっぷりのお湯で茹でたら冷水で洗い、しっかり水切りする。
(4)(1)のスープを器に注いだら(3)の素麺を盛り付ける。
(5)その上に、(2)のきゅうり、サバ味噌煮、シソを盛り付け、ラー油を落とす。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
本日、2回目の更新です~
昨日、用事を済ませてから、猛ダッシュで帰宅!
夏休みなので、ゆっくりしていられません(TT)
帰宅してから、急いでお昼の支度~
昨日は、こちらのぶっかけ素麺を作りました^^
サバ味噌煮缶と豆乳を使い、ラー油でアクセントをつけたぶっかけ素麺です。
ラー油が効いているので、濃厚なスープも、あっさりと食べられます。

「サバ味噌煮缶 と 豆乳 de ピリ辛ぶっかけ素麺」
(材料)2人分
素麺・・・2人分
サバ味噌煮缶・・・1缶
成分無調整豆乳・・・2カップ
お味噌・・・大さじ2
ラー油・・・適量
きゅうり・・・1本
シソ・・・2枚
(作り方)
(1)サバ味噌煮缶の汁と豆乳、お味噌をボールに入れて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
(2)きゅうりとシソは千切りに、サバ味噌煮は、軽くほぐす。
(3)素麺をたっぷりのお湯で茹でたら冷水で洗い、しっかり水切りする。
(4)(1)のスープを器に注いだら(3)の素麺を盛り付ける。
(5)その上に、(2)のきゅうり、サバ味噌煮、シソを盛り付け、ラー油を落とす。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント