FC2ブログ

紅玉カン

こんにちは^^

昨日は旬の紅玉を使って、紅玉カンを作りました。→「紅玉カン」作り方

002_201311220042054f4.png




紅玉カンを作る時の、ちょっとした工夫はこちら。。。

002_20131122004421f7d.png

りんごの皮を、お茶パックに入れます。

りんごの皮は色を出すためだけに使うので、取り出し易くするためにお茶パックに入れました。

これなら、りんごの皮の取り忘れもなくなります(笑)


「極上のりんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!







ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー