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塩鶏 de ポトフ

こんにちは^^

昨日は私用で、都内に行ってきました。

デパートのクリスマスイルミネーションが綺麗でした。


昨日は夕方に帰宅して、すぐに夕飯の支度。

長男が塾だったので、早めに夕飯を食べさせないといけなかったので、予め塩鶏を用意していました。

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鶏ムネ肉1枚に対して、大さじ1の塩をよくすり込んで、冷蔵庫で1~3日寝かせて置いたものです。

昨日はこの鶏肉を使って、ポトフにしました。

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塩鶏のポトフ

(材料)
塩鶏・・・3枚
人参・・・2本
大根・・・1/2本
レンコン・・・1個
たまねぎ・・・1個
キャベツ・・・1/2個
インゲン・・・10本

コショウ



(作り方)
(1)人参、大根、レンコンは乱切り、たまねぎは1cm幅に、キャベツは大きめのくし切りにする。
(2)インゲンは筋を取って、半分に切る。
(3)圧力鍋に塩鶏とインゲン以外の野菜、水を入れて、加熱する。
(4)加熱が終わり、フタを開けられるようになったら最後にインゲンを入れる。


「我が家のあったかシチュー♪」コーナーにレシピを掲載中!


昨日は塩鶏のポトフを多めに作ったので、残った鶏肉と野菜でお弁当のおかずを作りました。


鶏肉と野菜のマヨネーズグラタン


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鶏肉を細かく割き、塩、コショウをする。


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人参、れんこんを細かく切り、①の鶏肉とマヨネーズと合わせる。


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アルミカップに詰め、上に溶けるチーズを乗せ、トースター(500w)で5分焼く。

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