おつまみにも♪おつまみスティックオープンサンド

こんにちは(^^)

今週も始まりましたね~

気持ちのよい週明け!と行きたいところですが、今日もイマイチの天気みたいですね。。。

先週の後半からずっと梅雨らしい天気が続いていて、家の中にキノコが生えるんじゃないかと心配しています。。。(笑)

雨の天気も飽きてきたので、早く、晴れて欲しいです!!!

ところで昨日は、最近、流行っているというスティックオープンサンドを作りました~

オープンサンド

「おつまみにも♪おつまみスティックオープンサンド」
(材料)4人分  調理時間・・・約15分
食パン・・・2枚

ガーリック
マヨネーズ・・・適量
ガーリックパウダー・・・適量

辛子明太子
マヨネーズ・・・大さじ1
辛子明太子・・・10g
浅葱・・・少々

カレー
マヨネーズ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2

ハーブ
マヨネーズ・・・適量
ハーブソルト・・・適量

(作り方)
(1)食パンを細長いスティック状に4等分する。

(2)辛子明太子は薄皮を取って中身を取り出し、マヨネーズと合わせる。

(3)カレー粉も、分量のマヨネーズと合わせる。

(4)(1)の食パンに(2)の辛子明太マヨネーズと、(3)のカレーマヨネーズをぞれぞれ塗る。

(5)残りの食パンにマヨネーズを塗り、それぞれ、ガーリックパウダーとハーブソルトを振るう。

トースト
(左側より、ハーブ、辛子明太子、ガーリック、カレー です。)

(6)(4)と(5)のパンをトースターのトレーに並べ、中温で約5分焼く。

(7)お皿に盛り付け、辛子明太子のパンに小口切りした浅葱を散らす。

(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ

【レシピブログの「みんなの”スティックオープンサンド”企画に参加中」】




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント