フライパンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸し焼き
こんにちは(^^)
昨日は、午前中に歯医者さん、午後は子どもの用事で外出していたので、少しバタバタの一日でした。
なので、夕飯は、フライパンで簡単に出来る、蒸し物にしました~
野菜を切ってお肉を並べて蒸すだけなので、忙しい時にオススメです。(夏の暑さで、台所に立つのが億劫な時にも、準備が簡単なのでオススメです♪)

「フライパンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸し焼き」
(材料)6人分
キャベツ・・・1/2個
エリンギ・・・3本
プチトマト・・・適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・540g
浅葱・・・適量
ポン酢・・・適量
(作り方)
(1)キャベツは6等分のくし切りに、エリンギは縦に手で大きく裂く。
(2)深フライパンに(1)のキャベツを並べ、その上に(1)のエリンギをのせる。
(3)その上に豚肉を並べ、最後にプチトマトを散らす。

(4)蓋をして、弱り~中火で蒸す。
(5)キャベツがしんなりしたら火を消し、小口切りした浅葱を散らす。
(6)ポン酢でいただく。
(メモ)
キャベツが焦げないように、火加減を調整して下さい。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、午前中に歯医者さん、午後は子どもの用事で外出していたので、少しバタバタの一日でした。
なので、夕飯は、フライパンで簡単に出来る、蒸し物にしました~
野菜を切ってお肉を並べて蒸すだけなので、忙しい時にオススメです。(夏の暑さで、台所に立つのが億劫な時にも、準備が簡単なのでオススメです♪)

「フライパンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸し焼き」
(材料)6人分
キャベツ・・・1/2個
エリンギ・・・3本
プチトマト・・・適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・540g
浅葱・・・適量
ポン酢・・・適量
(作り方)
(1)キャベツは6等分のくし切りに、エリンギは縦に手で大きく裂く。
(2)深フライパンに(1)のキャベツを並べ、その上に(1)のエリンギをのせる。
(3)その上に豚肉を並べ、最後にプチトマトを散らす。

(4)蓋をして、弱り~中火で蒸す。
(5)キャベツがしんなりしたら火を消し、小口切りした浅葱を散らす。
(6)ポン酢でいただく。
(メモ)
キャベツが焦げないように、火加減を調整して下さい。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント