フライパンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸し焼き

こんにちは(^^)

昨日は、午前中に歯医者さん、午後は子どもの用事で外出していたので、少しバタバタの一日でした。

なので、夕飯は、フライパンで簡単に出来る、蒸し物にしました~

野菜を切ってお肉を並べて蒸すだけなので、忙しい時にオススメです。(夏の暑さで、台所に立つのが億劫な時にも、準備が簡単なのでオススメです♪)

蒸し物1

「フライパンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸し焼き」
(材料)6人分
キャベツ・・・1/2個
エリンギ・・・3本
プチトマト・・・適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・540g
浅葱・・・適量

ポン酢・・・適量

(作り方)
(1)キャベツは6等分のくし切りに、エリンギは縦に手で大きく裂く。

(2)深フライパンに(1)のキャベツを並べ、その上に(1)のエリンギをのせる。

(3)その上に豚肉を並べ、最後にプチトマトを散らす。

蒸し物

(4)蓋をして、弱り~中火で蒸す。

(5)キャベツがしんなりしたら火を消し、小口切りした浅葱を散らす。

(6)ポン酢でいただく。

(メモ)
キャベツが焦げないように、火加減を調整して下さい。




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント