ご飯が進む♪インゲンと豚コマ肉の甘辛炒め
こんにちは(^^)
昨日は、父の病院の付き添いに行って来ました~
二つの科を受診したので、一日仕事でした。
ただひたすら待つのも、本当に疲れますね。。。
ところで今日は、インゲンを使ったご飯が進むおかずを紹介します。
私、インゲンが大好きで、インゲンを見るとすぐに買ってしまうので、地元の直売所に露地物が沢山出ているこの時期、買い物に行くたびに買っています(苦笑)

「ご飯が進む♪インゲンと豚肉の甘辛炒め」
(材料)3人分
豚コマ肉・・・270g
インゲン・・・約70g
玉ねぎ・・・1/2個
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
砂糖、醤油、みりん・・・それぞれ、大さじ1と大さじ1/2 (1:1:1の割合になります。)
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)インゲンは筋を取ったら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分~3分加熱する。
(2)(1)のインゲンを適当な大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。
(3)砂糖、醤油、みりんを合わせておく。
(4)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら(2)の玉ねぎを炒める。
(6)玉ねぎがしんなりしたら、(2)のインゲンを加えサッと炒める。
(7)最後に(3)の調味料とすりおろした生姜を加え、全体に絡まるように炒める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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二つの科を受診したので、一日仕事でした。
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私、インゲンが大好きで、インゲンを見るとすぐに買ってしまうので、地元の直売所に露地物が沢山出ているこの時期、買い物に行くたびに買っています(苦笑)

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(材料)3人分
豚コマ肉・・・270g
インゲン・・・約70g
玉ねぎ・・・1/2個
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
砂糖、醤油、みりん・・・それぞれ、大さじ1と大さじ1/2 (1:1:1の割合になります。)
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)インゲンは筋を取ったら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分~3分加熱する。
(2)(1)のインゲンを適当な大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。
(3)砂糖、醤油、みりんを合わせておく。
(4)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら(2)の玉ねぎを炒める。
(6)玉ねぎがしんなりしたら、(2)のインゲンを加えサッと炒める。
(7)最後に(3)の調味料とすりおろした生姜を加え、全体に絡まるように炒める。
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