冷たいおやつ♪「白くま風牛乳寒天」
こんにちは(^^)
今日はこれから、学生時代のお友達とランチをして来ます~
会うのは2年ぶりなので、楽しみです^^
ところで昨日は、先日、suipa様のモニター商品を使って紹介しました、「簡単おやつ♪牛乳寒 de みつ豆」の牛乳寒に練乳を加え、白くま風の牛乳寒天を作りました~
牛乳寒に練乳を加えることで、ミルキーな牛乳寒になります。

「白くま風牛乳寒天」
(材料)
棒寒天・・・1本
水・・・150cc
牛乳・・・350cc
砂糖・・・大さじ6
練乳・・・大さじ6
甘納豆(市販)・・・適量
果物の缶詰・・・適量
(作り方)
(1)棒寒天は、たっぷりの水に漬けて戻す。
(2)お鍋に分量の水と牛乳100cc(分量内)を入れてから、(1)の寒天を千切って入れる。
(3)お鍋に火を掛け、絶えず混ぜながら、ドロドロに溶けるまで煮る。
(4)寒天が溶けたら、砂糖と残りの牛乳を入れて、砂糖が溶けるまで煮る。
(5)最後に練乳を入れて、ひと煮立ちさせる。
(6)濡らした型に流し入れ、適当な大きさに切った果物と甘納豆を散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
(7)完全に固まったら、適当な大きさに切り分ける。
(メモ)
果物は、缶詰のパイナップルやみかん、桃など、お好みのものをお使い下さい。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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牛乳寒に練乳を加えることで、ミルキーな牛乳寒になります。

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棒寒天・・・1本
水・・・150cc
牛乳・・・350cc
砂糖・・・大さじ6
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甘納豆(市販)・・・適量
果物の缶詰・・・適量
(作り方)
(1)棒寒天は、たっぷりの水に漬けて戻す。
(2)お鍋に分量の水と牛乳100cc(分量内)を入れてから、(1)の寒天を千切って入れる。
(3)お鍋に火を掛け、絶えず混ぜながら、ドロドロに溶けるまで煮る。
(4)寒天が溶けたら、砂糖と残りの牛乳を入れて、砂糖が溶けるまで煮る。
(5)最後に練乳を入れて、ひと煮立ちさせる。
(6)濡らした型に流し入れ、適当な大きさに切った果物と甘納豆を散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
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