簡単♪ トマトジュース de トマトパスタ

こんにちは(^^)

昨日は、午前中に近所の公園で「たけのこ祭り」というのがあり、子供たちが参加して来ました^^

この時期に「たけのこ」?と思われるかもしれませんが、春先に出回る「孟宗竹」ではなく、「真竹」という品種のたけのこです。

子供たちはそのお祭りで、焼きたけのこやフランクフルトを食べてきたので、お昼は少し軽めにパスタにしました~

今回も、材料を全て深フライパンに入れて、グツグツと煮込んで出来るワンポットパスタです^^

手軽に出来る上に、洗い物も少ないので、オススメです♪

ワンポットパスタ

「簡単♪トマトジュース de トマトパスタ」
(材料)6人分
パスタ・・・500g
玉ねぎ・・・1/2個
なす・・・1本
ズッキーニ・・・1本
ベーコン・・・100g
トマトジュース(100%)・・・1ℓ
水・・・500cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1と大さじ1/2
パルメザンチーズ・・・適量
乾燥バジル・・・適量

(作り方)
(1)なすとズッキーニは5㎜の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)深いフライパンに(1)のなす、ズッキーニ、ベーコン、トマトジュース、水、顆粒コンソメ、半分に折ったパスタを入れて、中火に掛ける。

(3)パスタ同士がくっつかないようにお箸で混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。

(4)お皿に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを散らす。

(メモ)
野菜は、お好みのものをお使いください~♪




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント