タイ風鶏の照り焼き

こんにちは(^^)

昨日も、蒸し暑かったです~

気温も高く、ムシムシしていて、これぞ日本の梅雨!という感じでした。。。

しっかり食べて、乗り切りましょう♪

ところで昨日は、モニターをさせてもらっています GABAN香菜(パクチー)を使って、タイ風の鶏肉のソテーを作りました^^

いつもの鶏肉にGABAN香菜(パクチー)を振るだけで、あら不思議♪、手軽にタイ料理を楽しめます~(笑)

パクチーって、デドックス効果が高かったり、抗酸化力が高かったりするみたいなので、積極的に取りたいですね^^

タイ風鶏肉のソテー

「タイ風鶏の照り焼き」
(材料)4人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
GABAN香菜(パクチー)・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

タレ
オイスターソース・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

レタス・トマト・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉に塩、すりおろしたニンニク・生姜、GABAN香菜(パクチー)をよく揉み込み、1時間以上おく。

(2)熱したフライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして、焼き色が付くまでしっかり焼く。皮目に色が付いたら裏側も焼き、しっかり火を通す。(余分な油は、キッチンペーパーで取る。)

(3)タレの材料を順に合わせておく。

(4)千切りにしたレタスをお皿に敷き、(2)鶏肉をのせ、くし切りにしたトマトも飾る。

(5)(3)のタレを添える。





おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログ「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント