FC2ブログ

キムチの素で♪豚肉とキャベツのピリ辛炒め

こんにちは(^^)

今日は、歯医者さんに行ってきます。。。

虫歯ではなく、歯の詰め物が欠けてしまったので、その治療の為です。

実は歯の詰め物が取れたのは、今年に入って2回目です。。。

取れたところの場所は違いますが、ちょっと納得がいきません(汗)

虫歯なら予防することは出来ますが、歯の詰め物は予防の仕様もないので。。。

でもあれこれ言っても仕方ないので、早く治療が終わって欲しいです!

ところで昨日は、「キムチの素」を使って、ご飯が進む一品を作りました~


キムチの素で

「キムチの素で♪豚肉とキャベツのピリ辛炒め」
(材料)5人分
豚コマ肉・・・450g
醤油・・・大さじ1と大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2弱

キャベツ・・・3枚
ニンジン・・・1本
ニラ・・・1束
ニンニク(みじん切り)

キムチの素(市販)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉にお醤油をもみ込む。

(2)キャベツはざく切りに、ニンジンは千切りに、ニラは2~3㎝に切る。

(3)熱したフライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと、片栗粉をまぶした(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(2)のキャベツとニンジンを炒める。

(5)キャベツとニンジンがしんなりしたら(2)のニラを加え、更に炒める。

(6)最後にキムチの素を入れて、全体に絡まるようにサッと炒める。

(メモ)
キムチの素の量は、お好みで調整して下さい^^



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー