卵黄&生クリーム不要!きなこ de 濃厚カルボナーラ風パスタ

こんにちは(^^)

2日続けて、パスタのレシピでスミマセン(汗)

お鍋1つで作るパスタをワンポットパスタ、というらしいんですが、ちょっとハマッてしまいまして。。。(苦笑)

昨日のお昼も、このワンポットパスタを作りました(笑)

昨日は、きなこを使って、カルボナーラ風のパスタにしました。

成分無調整豆乳だけでもクリームパスタは出来ますが、きなこを加えることで、コクと香ばしさもプラスされ、更に美味しくなります~

きなこパスタ

「卵黄&生クリーム不要!きなこ de 濃厚カルボナーラ風パスタ」
(材料)2人分
パスタ・・・150g

玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・50g
きなこ・・・大さじ4
成分無調整豆乳・・・2カップ(360cc)
水・・・2カップ(360cc)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
乾燥パセリ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mmに切る。

(2)お鍋またはフライパンに、(1)の玉ねぎとベーコン、豆乳、水、きな粉、コンソメ、パスタを入れて、中火に掛ける。

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(3)麺がくっつかないようにお箸で混ぜながら、パスタが柔らかくなるまで煮る。

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(4)パスタが柔らかくなったらお皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす。





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