スタミナ満点!ピリ辛♪ニンニク豚ニラ玉
こんにちは(*^^*)
昨日は、私の住むところは雨の予報だったんですが、雨が降るどころか、真夏のような天気で。。。
一昨日も日差しが強くて暑かったですが、湿度がなかった分、割と過ごしやすかったんです。
でも昨日はムシムシしていて、不快指数もかなり高かったです~
真夏生まれなのに、夏がニガテな私としては、今からこんな気候だと、夏本番はどれくらい蒸し暑くなるのか、とても心配です(汗)
とにかく昨日は蒸し暑い一日だったので、スタミナをつけないと!と思い、夕飯は、ニンニク&生姜を使ったピリ辛のスタミナ料理を作りました~
ご飯が進む一品で、家族にも好評でした^^

「スタミナ満点!ピリ辛♪ニンニク豚ニラ玉」
(材料)3人分
豚コマ肉・・・270g
醤油・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ
卵・・・2個
塩・コショウ・・・少々
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1/2袋
ごま油・・・大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
酒・・・小さじ1
(作り方)
(1)豚肉に、すりおろしたニンニクと生姜、醤油を、よく揉み込む。
(2)ニラは3cmに切り、もやしはヒゲを取る。
(3)卵を溶いて、塩・コショウをする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の卵を流し入れ、お箸で大きく混ぜる。半熟になったら、一度、フライパンから取り出す。
(5)(4)のフライパンに再び油をひき、(1)の豚肉とお酒で溶いた豆板醤を入れて炒める。
(6)豚肉を炒めたら、(2)のニラともやしを入れて炒める。
(7)もやしがしんなりしたら、(4)の卵を戻してサッと炒め、顆粒鶏がらスープの素を振り入れて味を整える。
(メモ)
豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
お知らせが遅れてしまったんですが、モニターをさせてもらっています suipa様が 2015年5月29日18:00~2015年6月5日9:00までの期間中、注文金額500円以上で送料無料キャンペーンを実施中だそうです!
普段は全国地域別で送料がかかってしまい、5000円以上お買い上げの方が送料無料の対象になるそうです~
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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(材料)3人分
豚コマ肉・・・270g
醤油・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ
卵・・・2個
塩・コショウ・・・少々
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1/2袋
ごま油・・・大さじ2
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豆板醤・・・小さじ1/4
酒・・・小さじ1
(作り方)
(1)豚肉に、すりおろしたニンニクと生姜、醤油を、よく揉み込む。
(2)ニラは3cmに切り、もやしはヒゲを取る。
(3)卵を溶いて、塩・コショウをする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の卵を流し入れ、お箸で大きく混ぜる。半熟になったら、一度、フライパンから取り出す。
(5)(4)のフライパンに再び油をひき、(1)の豚肉とお酒で溶いた豆板醤を入れて炒める。
(6)豚肉を炒めたら、(2)のニラともやしを入れて炒める。
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