スティックセニョールと豚肉のグルグル巻き

こんにちは(^^)

昨日、歯医者さんに行ってきました~

昨日は型を取ったので、来週、出来上がった型を歯に詰めます。

歯に詰めたら、治療が終わるといいのですが。。。

どうか、これで治療が終わりますように!

ところでこの前、地元の直売所に行ったらスティックセニョールが売っていたので、お買い上げ~

豚肩ロース薄切り肉で巻いて焼きました^^

スティックセニョール

「スティックセニョールと豚肉のグルグル巻き」
(材料)4人分
豚肩ロース薄切り肉・・・360g
塩・コショウ・・・適量
スティックセニョール・・・12本
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)スティックセニョールを耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分~5分加熱し、冷ましておく。

(2)豚肉を冷めた(1)に巻きつける。

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(3)巻きつけたら全体に薄力粉を振るう。

(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の豚肉を巻き終わりを下にして焼く。(巻き終わりに焼き色がつくまで、しっかり焼いてから、全体をクルクル回して全体を焼いて下さい。)

(5)最後に塩・コショウをする。


(メモ)
レンジで加熱したスティックセニョールが、完全に冷めてからお肉を巻いて下さい。




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