納豆梅おかか冷やしラーメン
こんにちは(^^)
5月なのに暑い日が続いていますが、暑くなってくると食べたくなるのが、冷たいそうめんや冷やし中華!
昨日も暑かったので、お昼ご飯に、モニターをさせてもらっています 東洋水産様の「冷やしラーメン」で「納豆梅おかかラーメン」を作りました~

「納豆梅おかか冷やしラーメン」
(材料)2人分
東洋水産 冷やし生ラーメン・・・2玉
納豆・・・2パック
きゅうり・・・1本
梅干し・・・1個
おかか・・・3g
冷やし生ラーメンのスープ・・・2袋
(作り方)
(1)キュウリは千切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
(2)たっぷりの熱湯で麺を茹で、冷水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。
(3)(2)の上に(1)のキュウリをのせ、納豆、おかか、(1)の梅干しをのせて、タレを掛ける。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
5月なのに暑い日が続いていますが、暑くなってくると食べたくなるのが、冷たいそうめんや冷やし中華!
昨日も暑かったので、お昼ご飯に、モニターをさせてもらっています 東洋水産様の「冷やしラーメン」で「納豆梅おかかラーメン」を作りました~

「納豆梅おかか冷やしラーメン」
(材料)2人分
東洋水産 冷やし生ラーメン・・・2玉
納豆・・・2パック
きゅうり・・・1本
梅干し・・・1個
おかか・・・3g
冷やし生ラーメンのスープ・・・2袋
(作り方)
(1)キュウリは千切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
(2)たっぷりの熱湯で麺を茹で、冷水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。
(3)(2)の上に(1)のキュウリをのせ、納豆、おかか、(1)の梅干しをのせて、タレを掛ける。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント