FC2ブログ

明治北海道十勝贅沢スライスチーズ de クロックムッシュ風フレンチトースト

こんにちは(^^)

昨日も暑かったですね~

三男の小学校は今週末に運動会があるので、今まさに練習中!

昨日は午後から光化学スモッグ注意報が出たので、練習を早めに切り上げたらしいのですが、しばらく暑いらしいので、熱中症だけには気をつけて頑張って欲しいです~

ところで昨日は、モニターをさせてもらっています明治北海道十勝贅沢スライスチーズを食パンに挟んで卵液に浸し、フライパンで焼きました。

とろーりチーズが溶けて、美味しかったです♪

フレンチ

「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ de クロックムッシュ風フレンチトースト」
(材料)1人分
食パン(8枚切り)・・・2枚
ハム・・・2枚
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ・・・1枚

卵液
卵・・・1個
牛乳・・・1/2カップ
塩・コショウ・・・少々

オリーブ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)卵液を作る。ボールに卵と牛乳を入れて溶き、塩・コショウをする。

(2)食パンにハム2枚のせ、その上にスライスチーズをのせる。

004_20150527234438e16.jpg

(3)最後に食パンをのせる。

005_20150527234439114.jpg

(4)(3)のパンを(1)の卵液に浸す。

006_20150527234440b9c.jpg

(5)熱したフライパンに油をひき、(4)のパンを両面、焼き色がつくまで焼く。

007_2015052723444249f.jpg

(6)焼き上がったら、適当な大きさに切る。






[レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中]
スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー