タコライス風冷やしラーメン
こんにちは(^^)
4月・5月はバタバタしていて、あっという間に過ぎて行きます(>_<)
今度の土曜日は、小学校の運動会!
どんなお弁当にするか、色々と考え中です。
三男からはお稲荷さんをリクエストされているので、お稲荷さんを中心としたお弁当にする予定です♪
ところで先週は、長男がテスト期間だったのでお昼ご飯を家で食べたんですが、麺好きな長男の為に、モニターをさせてもらっています 東洋水産 様の「冷やしラーメン」で、タコライス風冷やしラーメンを作りました~
冷やし中華って、食べ盛りの長男にとっては一人前では物足りないので、ひき肉をプラスしてボリュームアップしました!

「タコライス風冷やし中華」
(材料)4人分
東洋水産 冷やしラーメン ごまだれ・・・4袋
合びき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
レタス・・・4枚
プチトマト(またはトマト)・・・8個(トマトの場合は、1個)
ピザ用チーズ・・・適量
冷やしラーメンのごまだれ(付属のタレ)・・・4袋
(作り方)
(1)玉ねぎをみじん切りにし、レタスは千切りに、プチトマトは4等分に切る。
(2)お鍋に(1)の玉ねぎ、ひき肉、ケチャップ、ソース、顆粒コンソメを入れてよく混ぜ、中火に掛ける。

(3)絶えず混ぜながら、ポロポロの状態になり、玉ねぎにも火が通るまでよく炒める。
(4)たっぷりの熱湯で麺を茹で、茹で上がったら流水で洗い、しっかり水切りする。
(5)(4)の麺をお皿に盛り付け、(1)のレタスをのせたら、(3)のひき肉ものせる。
(6)ピザ用チーズを散らし、プチトマトを盛り付ける。最後に、付属のタレを掛ける。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
4月・5月はバタバタしていて、あっという間に過ぎて行きます(>_<)
今度の土曜日は、小学校の運動会!
どんなお弁当にするか、色々と考え中です。
三男からはお稲荷さんをリクエストされているので、お稲荷さんを中心としたお弁当にする予定です♪
ところで先週は、長男がテスト期間だったのでお昼ご飯を家で食べたんですが、麺好きな長男の為に、モニターをさせてもらっています 東洋水産 様の「冷やしラーメン」で、タコライス風冷やしラーメンを作りました~
冷やし中華って、食べ盛りの長男にとっては一人前では物足りないので、ひき肉をプラスしてボリュームアップしました!

「タコライス風冷やし中華」
(材料)4人分
東洋水産 冷やしラーメン ごまだれ・・・4袋
合びき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
レタス・・・4枚
プチトマト(またはトマト)・・・8個(トマトの場合は、1個)
ピザ用チーズ・・・適量
冷やしラーメンのごまだれ(付属のタレ)・・・4袋
(作り方)
(1)玉ねぎをみじん切りにし、レタスは千切りに、プチトマトは4等分に切る。
(2)お鍋に(1)の玉ねぎ、ひき肉、ケチャップ、ソース、顆粒コンソメを入れてよく混ぜ、中火に掛ける。

(3)絶えず混ぜながら、ポロポロの状態になり、玉ねぎにも火が通るまでよく炒める。
(4)たっぷりの熱湯で麺を茹で、茹で上がったら流水で洗い、しっかり水切りする。
(5)(4)の麺をお皿に盛り付け、(1)のレタスをのせたら、(3)のひき肉ものせる。
(6)ピザ用チーズを散らし、プチトマトを盛り付ける。最後に、付属のタレを掛ける。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント