鶏胸肉とさやいんげんの塩炒め

こんにちは(^^)

この前、リタイアして、伊豆に引越しをした叔父から新鮮な野菜が届きました~

キャベツやわさび菜など、とても家庭菜園初心者とは思えないほど立派な野菜たちでした!

昨日は、頂いたさやいんげんと鶏胸肉で炒め物を作りました^^

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鶏胸肉とさやいんげんの塩炒め

「鶏胸肉とさやいんげんの塩炒め」
(材料)5人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1

さやいんげん・・・150g
エリンギ・・・70g

顆粒コンソメ・・・小さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにし、塩をもみ込む。

(2)さやいんげんは筋を取ったら塩茹でし、さやいんげんが大きい場合は、適当な大きさに切る。

(3)エリンギは適当な大きさに切る。

(4)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒める。

(5)鶏肉を白くなるまで炒めたら、(3)のエリンギを炒める。

(6)エリンギがしんなりしたら、(2)のさやいんげんを入れてサッと炒める。

(7)最後に顆粒コンソメとコショウを振り入れ、味を調える。




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