FC2ブログ

節約料理♪鶏胸肉とキャベツのオーロラソース炒め

こんにちは(^^)

昨日も暑かったです~

家の中にいるワンコも、暑くて、伸び切ってました(笑)

ところで昨日は、鶏胸肉とキャベツをオーロラソースで炒めました~

ケチャップだけとは違い、マヨネーズが加わることでまろやかさとコクも加わり、更に美味しくなります♪

オーロラ炒め

「節約料理♪鶏胸肉とキャベツのオーロラソース炒め」
(材料)5人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

キャベツ・・・2~3枚
ぶなしめじ・・・1株

ケチャップ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1

黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにし、塩をもみ込む。

(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石づきを取ったら、手で細かく割く。

(3)ケチャップとマヨネーズを合わせておく。

(4)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、色が変わるまで炒める。

(5)色が変わったらキャベツを炒める。

(6)キャベツがしんなりしたら、(2)のぶなしめじを炒める。

(7)(3)の調味料を入れ、最後に黒コショウを振り入れる。





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー