ボリューム満点♪豚コマ肉とジャガイモの甘辛味噌炒め

こんにちは(^^)

今日は、次男の家庭訪問です~

これから、少し丁寧に掃除をします(笑)

ところで昨日は、ジャガイモが沢山あったので、豚コマ肉と一緒に炒めました。

ちょっと甘めの味噌味で、ご飯が進みます♪

 豚コマ肉の甘辛炒め

「ボリューム満点♪豚コマ肉とジャガイモの甘辛味噌炒め」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・360g
片栗粉・・・大さじ1
ジャガイモ・・・250g
絹さや・・・5枚
ごま油・・・大さじ1

お味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2

白ゴマ・・・大さじ1

(作り方)
(1)ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで3分加熱する。(竹串を刺して、スーッと串が通るくらいまで加熱する。)絹さやは筋を取り、下茹でする。

(2)お味噌、みりん、砂糖をあわせておく。

(3)豚肉に片栗粉をまぶす。

(4)熱したフライパンに油をひき、(3)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、しっかり水切りした(1)のジャガイモを炒める。

(6)(1)の絹さやと(2)の調味料を入れて、サッと炒める。最後に白ゴマを振り入れる。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント