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乾物で簡単♪煮干しのカナッペ

こんにちは(^^)

昨日は、モニターをさせてもらっています藤沢商事様の「減塩 食べる小魚」を使って、カナッペを作りました~

小魚をそのまま食べるのも美味しいですが、ひと手間加えて、オシャレなカナッペにしてみました^^

簡単に出来るので、急な来客の時にもオススメです♪

カナッペ1

「乾物で簡単♪煮干しのカナッペ」
(材料)4人分
フランスパン(市販)・・・1本
クリームチーズ・・・適量

藤沢商事 「減塩 食べる小魚」・・・10g
水・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・適量

プチトマト・・・6個
バジル・・・2~4枚

(作り方)
(1)「減塩 食べる小魚」を水に漬けて、柔らかくする。

(2)「減塩 食べる小魚」が柔らかくなったら、オリーブ油に絡め、ガーリックパウダーを振るう。

(3)プチトマトを適当な大きさに切る。(8等分くらい)

(4)ボールに(2)の煮干しと(3)のプチトマト、刻んだバジルの葉を入れて合わせる。

(5)フランスパンを1cmくらいの厚さに切り、クリームチーズを塗る。

(6)(5)のフランスパンの上に(4)をのせる。





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