肉×麺 「白ゴマ豆乳そうめん」

こんにちは(^^)

昨日は、三男の小学校の役員会に行って来ました。

今年はある役員会の会計をやっているんですが、数字にかなり弱いので、正直、心配です。。。

何事もなく、任務が果たせることを祈っています。。。

ところでこの前、モニターをさせてもらっています、ミツカン様の追いがつおつゆ2倍と、鶏ササミを使って、白ゴマ豆乳そうめんを作りました~

栄養満点のスープもゴクゴク飲めます^^

そうめん

「肉×麺 【白ゴマ豆乳そうめん」
(材料)3人分
そうめん・・・3束

キュウリ・・・1本
ササミ・・・3本
お酒(ササミ用)・・・大さじ1

白ゴマペースト・・・大さじ6
ミツカン 追いがつおつゆ2倍・・・大さじ6
成分無調整豆乳・・・3カップ

(作り方)
(1)キュウリは千切りに、ササミは耐熱皿に入れてお酒を振ったらラップをする。600wのレンジで2~3分加熱し、細かく割く。

(2)ボールにしろゴマペーストを入れて、ミツカン 追いがつおつゆ2倍を入れて、よく溶く。続いて、豆乳も入れて合わせる。

(3)そうめんはたっぷりの熱湯で茹で、冷水に取り、流水で洗う。

(4)しっかり水切りしたらお皿に盛り付け、(2)の汁を注ぐ。

(5)(1)のキュウリとササミをのせる。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト参加中】
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト

コメント

非公開コメント