肉×麺 「白ゴマ豆乳そうめん」
こんにちは(^^)
昨日は、三男の小学校の役員会に行って来ました。
今年はある役員会の会計をやっているんですが、数字にかなり弱いので、正直、心配です。。。
何事もなく、任務が果たせることを祈っています。。。
ところでこの前、モニターをさせてもらっています、ミツカン様の追いがつおつゆ2倍と、鶏ササミを使って、白ゴマ豆乳そうめんを作りました~
栄養満点のスープもゴクゴク飲めます^^

「肉×麺 【白ゴマ豆乳そうめん」
(材料)3人分
そうめん・・・3束
キュウリ・・・1本
ササミ・・・3本
お酒(ササミ用)・・・大さじ1
白ゴマペースト・・・大さじ6
ミツカン 追いがつおつゆ2倍・・・大さじ6
成分無調整豆乳・・・3カップ
(作り方)
(1)キュウリは千切りに、ササミは耐熱皿に入れてお酒を振ったらラップをする。600wのレンジで2~3分加熱し、細かく割く。
(2)ボールにしろゴマペーストを入れて、ミツカン 追いがつおつゆ2倍を入れて、よく溶く。続いて、豆乳も入れて合わせる。
(3)そうめんはたっぷりの熱湯で茹で、冷水に取り、流水で洗う。
(4)しっかり水切りしたらお皿に盛り付け、(2)の汁を注ぐ。
(5)(1)のキュウリとササミをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト参加中】

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、三男の小学校の役員会に行って来ました。
今年はある役員会の会計をやっているんですが、数字にかなり弱いので、正直、心配です。。。
何事もなく、任務が果たせることを祈っています。。。
ところでこの前、モニターをさせてもらっています、ミツカン様の追いがつおつゆ2倍と、鶏ササミを使って、白ゴマ豆乳そうめんを作りました~
栄養満点のスープもゴクゴク飲めます^^

「肉×麺 【白ゴマ豆乳そうめん」
(材料)3人分
そうめん・・・3束
キュウリ・・・1本
ササミ・・・3本
お酒(ササミ用)・・・大さじ1
白ゴマペースト・・・大さじ6
ミツカン 追いがつおつゆ2倍・・・大さじ6
成分無調整豆乳・・・3カップ
(作り方)
(1)キュウリは千切りに、ササミは耐熱皿に入れてお酒を振ったらラップをする。600wのレンジで2~3分加熱し、細かく割く。
(2)ボールにしろゴマペーストを入れて、ミツカン 追いがつおつゆ2倍を入れて、よく溶く。続いて、豆乳も入れて合わせる。
(3)そうめんはたっぷりの熱湯で茹で、冷水に取り、流水で洗う。
(4)しっかり水切りしたらお皿に盛り付け、(2)の汁を注ぐ。
(5)(1)のキュウリとササミをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト参加中】
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント