エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 de イカとニンニクの芽のピリ辛炒め

こんにちは(^^)

昨日は、久しぶりに暖かかったです~

でもいいお天気は続きませんね。。。

今日はまた、天気が荒れるようで。。。

ところで昨日は、お手頃価格のロールイカの炒め物を作りました~

炒めたあと、最後に、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 を加えました。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛は、具の食感がしっかりあるので、炒め物に加えると、手軽にワンランクアップの味を楽しめます~

イカの中華炒め

「エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 de イカとニンニクの芽のピリ辛炒め」

(材料)3人分
ロールイカ・・・2枚
もやし・・・1/2袋
ニンニクの芽・・・1/2束
鶏がらスープの素・・・小さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ロールイカは格子状に薄く切り込みを入れてから、1cmの短冊切りにする。

(2)もやしはヒゲをとり、ニンニクの芽は3cmに切る。

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)のイカを炒める。

(4)イカに半分、火が通ったら、(2)のニンニクの芽を入れる。

(5)ニンニクの芽に火が通ったら、もやしを入れてサッと炒める。

(6)最後に鶏がらスープの素と、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛、を入れて、全体に行き渡るように炒める。




【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくるシャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント