簡単♪エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 と長芋のカナッペ

こんにちは(*^^*)

晴れが続きませんね(>_<)

三男が一昨日から体調を崩しています。

天候が不順なので、体調管理が難しいです。。。

ところで昨日は、モニターをさせてもらっている、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 と長芋を使って、簡単に作れるおつまみを作りました~

おつまみだけではなく、前菜にもなります♪

長芋のカナッペ

「エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 と長芋のカナッペ」
(材料)4人分
長芋・・・200g
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)長芋は皮を剥いたら酢水(分量外)に晒し、5mmの輪切りにする。

(2)熱したフライパンに油をひき、水切りをした(1)を焼く。

(3)(2)の長芋をお皿に並べ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 を小さじ1/2ずつのせ、最後に小口切りにした浅葱を散らす。

(メモ)
長芋には、あまり焼き色をつけないように焼いて下さい。




【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくるシャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント