ほど塩レシピ♪ 爽やか浅漬け

こんにちは(*^^*)

今日は、モニターをさせてもらっていますミツカン様の「ミツカン穀物酢」と「ミツカン味ぽん」を使って、塩分控えめでも美味しい浅漬けのレシピを紹介します^^

塩揉みした野菜を一度軽く洗うことで、余分な塩分を落とし、塩の代わりにお酢を加えることで、塩分が少なくても物足りなさを感じません。

浅漬け

「ほど塩レシピ♪爽やか浅漬け」
(材料)3人分
キャベツ・大根・人参・きゅうりetc.
・・・全ての野菜をあわて300g
塩・・・3g
ミツカン味ぽん・・・大さじ1/2
ミツカン穀物酢・・・小さじ1

(作り方)
(1)キャベツはザク切り、大根・人参はイチョウ切り、きゅうりは薄切りにする。

(2)塩と(1)の野菜を全てボールに入れ、塩揉みする。

(3)野菜がしんなりしたらザルに上げ、軽く水洗いする。(塩を落とす為)

(4)(3)の野菜を固く絞ったらボールに入れ、ミツカン味ぽんとミツカン穀物酢で和える。

(メモ)
塩揉みをしたあと、水洗いしたら、必ず固く絞って下さい^^




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塩分少なめの料理レシピ
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