おつまみにも♪鶏皮のネギ巻き
こんにちは(*^^*)
昨日、ワンコの散歩の時、公園の桜を見たら、今にも開花しそうなくらい、蕾みが膨らんでいました!
今週末は気温が上がるようなので、一気に咲きそうですね〜
お花見が楽しみです♪
ところで昨日は、冷凍庫に鶏皮のストックがたくさんあったので、ネギを鶏皮で巻いて焼きました。
おつまみにもオススメです~

「鶏皮のネギ巻き」
(材料)10個分
鶏皮・・・10枚
ネギ・・・1本~2本
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)ネギを10個に切る。(ネギが太い場合は、半分に割く。)
(2)鶏皮を広げ、(1)のネギを手前におき、クルクルと巻く。

(3)フライパンにを火に掛け、(2)の鶏皮を巻き終わりを下にしておき、焼く。
(4)余分な油をキッチンペーパーで拭きながら、鶏皮を回転させながら焼き色が付くまで、しっかり焼く。
(5)最後に塩・コショウをする。
(メモ)
必ず巻き終わりを下にして、しっかり焼いてから、回転させて下さい。
塩・コショウは、強めの方が美味しいです。いただく時に、塩をつけてもOKです♪
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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今週末は気温が上がるようなので、一気に咲きそうですね〜
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(材料)10個分
鶏皮・・・10枚
ネギ・・・1本~2本
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)ネギを10個に切る。(ネギが太い場合は、半分に割く。)
(2)鶏皮を広げ、(1)のネギを手前におき、クルクルと巻く。

(3)フライパンにを火に掛け、(2)の鶏皮を巻き終わりを下にしておき、焼く。
(4)余分な油をキッチンペーパーで拭きながら、鶏皮を回転させながら焼き色が付くまで、しっかり焼く。
(5)最後に塩・コショウをする。
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