FC2ブログ

おつまみにも♪鶏皮のネギ巻き

こんにちは(*^^*)

昨日、ワンコの散歩の時、公園の桜を見たら、今にも開花しそうなくらい、蕾みが膨らんでいました!

今週末は気温が上がるようなので、一気に咲きそうですね〜

お花見が楽しみです♪

ところで昨日は、冷凍庫に鶏皮のストックがたくさんあったので、ネギを鶏皮で巻いて焼きました。

おつまみにもオススメです~

ネギの鶏皮巻き

「鶏皮のネギ巻き」
(材料)10個分
鶏皮・・・10枚
ネギ・・・1本~2本
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)ネギを10個に切る。(ネギが太い場合は、半分に割く。)

(2)鶏皮を広げ、(1)のネギを手前におき、クルクルと巻く。

009_201503252347006cc.jpg

(3)フライパンにを火に掛け、(2)の鶏皮を巻き終わりを下にしておき、焼く。

(4)余分な油をキッチンペーパーで拭きながら、鶏皮を回転させながら焼き色が付くまで、しっかり焼く。

(5)最後に塩・コショウをする。

(メモ)
必ず巻き終わりを下にして、しっかり焼いてから、回転させて下さい。
塩・コショウは、強めの方が美味しいです。いただく時に、塩をつけてもOKです♪




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー