ボリューム満点♪ジャガイモとほうれん草のチーズオープンオムレツ

こんにちは(*^^*)

子供たちの卒業式も終わり、ホッとしたのも束の間、新学期に向けて、子供部屋の大掃除に取り掛かりました。

大量のプリントやノートを処分しないといけないので、ミニ引越し状態になってます(^^;;

ところで昨日は、旬のジャガイモを使って、オープンオムレツを作りました。

オープンオムレツ

「ジャガイモとほうれん草のチーズオープンオムレツ」
(材料)24cmのフライパン1枚分
ジャガイモ・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ2

卵・・・6個
塩・コショウ・・・少々

ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら半分に切って、2mmに切る。玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmに切る。

(2)(1)のジャガイモは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(固めに加熱する。)

(3)卵を溶いておき、塩・コショウをする。

(4)熱したフライパンに油をひき、(2)のジャガイモと(1)の玉ねぎとほうれん草を炒める。

(5)野菜に火が通ったら、(3)の溶き卵を流す。

(6)蓋をして、蒸し焼きにする。

(7)火が通ったらピザ用チーズをのせ、蓋をする。

(8)チーズが溶けたら、お皿に移す。





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント