ボリューム満点♪ジャガイモとほうれん草のチーズオープンオムレツ
こんにちは(*^^*)
子供たちの卒業式も終わり、ホッとしたのも束の間、新学期に向けて、子供部屋の大掃除に取り掛かりました。
大量のプリントやノートを処分しないといけないので、ミニ引越し状態になってます(^^;;
ところで昨日は、旬のジャガイモを使って、オープンオムレツを作りました。

「ジャガイモとほうれん草のチーズオープンオムレツ」
(材料)24cmのフライパン1枚分
ジャガイモ・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ2
卵・・・6個
塩・コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら半分に切って、2mmに切る。玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmに切る。
(2)(1)のジャガイモは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(固めに加熱する。)
(3)卵を溶いておき、塩・コショウをする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(2)のジャガイモと(1)の玉ねぎとほうれん草を炒める。
(5)野菜に火が通ったら、(3)の溶き卵を流す。
(6)蓋をして、蒸し焼きにする。
(7)火が通ったらピザ用チーズをのせ、蓋をする。
(8)チーズが溶けたら、お皿に移す。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
子供たちの卒業式も終わり、ホッとしたのも束の間、新学期に向けて、子供部屋の大掃除に取り掛かりました。
大量のプリントやノートを処分しないといけないので、ミニ引越し状態になってます(^^;;
ところで昨日は、旬のジャガイモを使って、オープンオムレツを作りました。

「ジャガイモとほうれん草のチーズオープンオムレツ」
(材料)24cmのフライパン1枚分
ジャガイモ・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ2
卵・・・6個
塩・コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら半分に切って、2mmに切る。玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmに切る。
(2)(1)のジャガイモは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(固めに加熱する。)
(3)卵を溶いておき、塩・コショウをする。
(4)熱したフライパンに油をひき、(2)のジャガイモと(1)の玉ねぎとほうれん草を炒める。
(5)野菜に火が通ったら、(3)の溶き卵を流す。
(6)蓋をして、蒸し焼きにする。
(7)火が通ったらピザ用チーズをのせ、蓋をする。
(8)チーズが溶けたら、お皿に移す。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント