子供たちも大好き♪ポテトのチーズ焼き

こんにちは(^^)

昨日は寒かったです~

なかなか、気温が安定しませんね。。。

ところで昨日は、今が旬の新じゃがを使って、ジャガイモのチーズ焼きを作りました~

ジャガイモのチーズ焼き

「ポテトのチーズ焼き」
(材料)4人~6人分
ジャガイモ・・・500g
ベーコン・・・50g
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら2~3㎜にスライスし、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで約5分加熱する。(少し固めに加熱する。)

(2)ほうれん草を600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞ったら2cmに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。

(3)熱したフライパンに油を引き、(1)のジャガイモとベーコンを炒める。

(4)ジャガイモが柔らかくなったら、(2)のほうれん草を入れてサッと炒める。最後に塩・コショウで味を整える。

(5)(4)を耐熱皿に移し、ピザ用チーズをたっぷりのせ、160℃のオーブンで10分~15分焼く。

005_20150321233937469.jpg

006_2015032123393954a.jpg



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント