子供たちも大好き♪ポテトのチーズ焼き
こんにちは(^^)
昨日は寒かったです~
なかなか、気温が安定しませんね。。。
ところで昨日は、今が旬の新じゃがを使って、ジャガイモのチーズ焼きを作りました~

「ポテトのチーズ焼き」
(材料)4人~6人分
ジャガイモ・・・500g
ベーコン・・・50g
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら2~3㎜にスライスし、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで約5分加熱する。(少し固めに加熱する。)
(2)ほうれん草を600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞ったら2cmに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)熱したフライパンに油を引き、(1)のジャガイモとベーコンを炒める。
(4)ジャガイモが柔らかくなったら、(2)のほうれん草を入れてサッと炒める。最後に塩・コショウで味を整える。
(5)(4)を耐熱皿に移し、ピザ用チーズをたっぷりのせ、160℃のオーブンで10分~15分焼く。


クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は寒かったです~
なかなか、気温が安定しませんね。。。
ところで昨日は、今が旬の新じゃがを使って、ジャガイモのチーズ焼きを作りました~

「ポテトのチーズ焼き」
(材料)4人~6人分
ジャガイモ・・・500g
ベーコン・・・50g
ほうれん草・・・1/4束
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥いたら2~3㎜にスライスし、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで約5分加熱する。(少し固めに加熱する。)
(2)ほうれん草を600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞ったら2cmに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)熱したフライパンに油を引き、(1)のジャガイモとベーコンを炒める。
(4)ジャガイモが柔らかくなったら、(2)のほうれん草を入れてサッと炒める。最後に塩・コショウで味を整える。
(5)(4)を耐熱皿に移し、ピザ用チーズをたっぷりのせ、160℃のオーブンで10分~15分焼く。


クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント