FC2ブログ

メインにも♪ササミ入りコールスロー

こんにちは(^^)

昨日は、次男の卒業式でした。

我が家は、今年はダブル卒入学式なので、3月・4月はバタバタです~

先週の金曜日は長男の卒業式があり、昨日は次男。

無事に終わって、ホットしました^^

ところで、春キャベツが沢山、店頭に並んでいますね!

春キャベツは柔らかく、甘みが強いので、生で食べることが多いです。

この前、春キャベツでコールスローを作ったんですが、ササミを入れて、メインにもなる一品にしました^^

ささみ入りコールスロー
「メインにも♪ササミ入りコールスロー」
(材料)3人分
ササミ・・・6本
酒(ササミ用)・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

キャベツ・・・150g
にんじん・・・1/2本
きゅうり・・・1/2本
紫たまねぎ・・・1/8個
塩・・・少々

A
りんご酢・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
カレー粉(お好み)・・・小さじ1/2


(作り方)
(1)Aの調味料を合わせておく。

(2)ササミを耐熱皿に並べてお酒を振ったらラップをして、600wのレンジで約5分加熱する。

(3)そのままの状態で冷めるまでおき、冷めたらササミを皿から取り出し、細かく割く。

(4)お皿に残った汁に塩を混ぜ、(3)のササミと和える。

004_20150320232608e81.jpg

005_20150320232610329.jpg

(5)キャベツ、人参、キュウリ、紫玉ねぎはそれぞれ、千切りにする。

(6)千切りにしたキャベツと人参はボールに入れて、軽く塩(小さじ1/4くらい)を振ってから揉み、野菜をしんなりさせる。

(7)(6)のボールに(5)のキュウリと紫玉ねぎ、(4)のササミを入れて合わせる。

(8)(7)のボールに(1)の調味料を入れて、よく合わせる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい^^






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー