ヘルシー&簡単♪レンジ de 鶏肉とお豆腐のソーセージ

こんにちは(^^)

昨日は、暖かかったですね~

小学生組は、コートなしで登校しました!

これで春到来♪、と言いたいところですが、来週は、また冬に戻るそうで。。。

暖かいウチに、色々とやっておこうと思います(笑)

ところで暖かくなると、お弁当を持って出掛けたくなりますね~

今日はお弁当にもオススメの、レンジで簡単に作れる、鶏肉のソーセージを紹介します^^

鶏挽肉とお豆腐で作るので、あっさりしていて、ヘルシーです♪

ダイエット中の方にもオススメです。

ソーセージ

「レンジ de 鶏肉とお豆腐のソーセージ」
(材料)3人分
鶏挽肉・・・250g
木綿豆腐・・・50g
ネギ・・・30g
生姜(すりおろす)・・・1かけ
塩・・・小さじ1/4強
黒コショウ・・・適量(少し多めに)
片栗粉・・・大さじ1と大さじ1/2

(作り方)
(1)鶏肉とお豆腐を粘りが出るまで混ぜる。

(2)粘りが出たら、みじん切りにしたネギとすりおろした生姜、塩、黒コショウ、片栗粉を入れて、更に混ぜる。

(3)ラップを広げ、(2)の生地を大さじ1すくってラップの中央におき、キャンディーを包むようにラップを巻く。

(4)(3)を6個くらい耐熱皿に並べ、600wのレンジで約2分加熱する。

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(5)完全に冷めたら、ラップから取り出す。


(メモ)
黒コショウは、少し多めに入れて下さい^^




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

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