FC2ブログ

ガッツリおかず♪豚ニラ卵炒め

こんにちは(*^^*)

昨日は風が強くて、寒かったです(>_<)

体感的には、零度くらいだったような。。。

北日本では、猛吹雪の地域もあって。。。

春が待ち遠しいですね!

ところで昨日の夕飯は、我が家の定番の「豚ニラ卵炒め」を作りました~

オイスターソースと鶏がらスープの素で味付けします^^

豚ニラ玉

「豚ニラ卵炒め」
(材料)3人分
豚コマ肉・・・270g
卵・・・2個
ニラ・・・1束
オイスターソース・・・大さじ2
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)ニラは3cmに切る。

(2)熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流す。大きく混ぜながら、半熟になったら一度フライパンから取り出す。

(3)再び油を入れて熱し、豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)のニラを炒める。

(5)ニラがしんなりしたら鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて、調味料が材料に絡まるように炒める。

(6)最後に(2)の卵を戻し、手早く炒め合わせる。




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー