簡単&ヘルシー!生クリーム不要♪ほうれん草と豚肉の豆乳クリームパスタ

こんにちは(^^)

今日は、長男が卒業遠足で夢の国に行きます。

公立高校の発表はまだなんですが、その前に夢の国へ~

試験は今さらどうにもならないので、思いっきり、楽しんで来てほしいです^^

ところで昨日の夕飯は、子供たちの大好きなパスタにしました。

豆乳を使ったクリームパスタなので、濃厚なのにヘルシーです。

ほうれん草と豚肉の豆乳パスタ

「生クリーム不要♪ほうれん草と豚肉の豆乳クリームパスタ」
(材料)3人分
茹でたパスタ・・・3人分(300g)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・240g
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/2束
成分無調整豆乳・・・300cc
オリーブ油・・・大さじ1
お味噌・・・大さじ1

パルメザンチーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmくらいに切る。

(2)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。

(4)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のほうれん草も炒める。

(5)ほうれん草がしんなりしたら豆乳を入れ、煮立てないようにして温める。

(6)豆乳が温まったら、お味噌を溶きいれる。

(7)茹でたパスタを(6)の入れて、絡める。お皿に盛り付ける。最後にパルメザンチーズと黒コショウを振るう。

(メモ)
豆乳は、必ず、成分無調整豆乳を使って下さい♪
豆乳は、決して、煮立てないで下さい♪





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