簡単&ヘルシー!生クリーム不要♪ほうれん草と豚肉の豆乳クリームパスタ
こんにちは(^^)
今日は、長男が卒業遠足で夢の国に行きます。
公立高校の発表はまだなんですが、その前に夢の国へ~
試験は今さらどうにもならないので、思いっきり、楽しんで来てほしいです^^
ところで昨日の夕飯は、子供たちの大好きなパスタにしました。
豆乳を使ったクリームパスタなので、濃厚なのにヘルシーです。

「生クリーム不要♪ほうれん草と豚肉の豆乳クリームパスタ」
(材料)3人分
茹でたパスタ・・・3人分(300g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・240g
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/2束
成分無調整豆乳・・・300cc
オリーブ油・・・大さじ1
お味噌・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmくらいに切る。
(2)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のほうれん草も炒める。
(5)ほうれん草がしんなりしたら豆乳を入れ、煮立てないようにして温める。
(6)豆乳が温まったら、お味噌を溶きいれる。
(7)茹でたパスタを(6)の入れて、絡める。お皿に盛り付ける。最後にパルメザンチーズと黒コショウを振るう。
(メモ)
豆乳は、必ず、成分無調整豆乳を使って下さい♪
豆乳は、決して、煮立てないで下さい♪
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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豆乳を使ったクリームパスタなので、濃厚なのにヘルシーです。

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(材料)3人分
茹でたパスタ・・・3人分(300g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・240g
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1/2束
成分無調整豆乳・・・300cc
オリーブ油・・・大さじ1
お味噌・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cmくらいに切る。
(2)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のほうれん草も炒める。
(5)ほうれん草がしんなりしたら豆乳を入れ、煮立てないようにして温める。
(6)豆乳が温まったら、お味噌を溶きいれる。
(7)茹でたパスタを(6)の入れて、絡める。お皿に盛り付ける。最後にパルメザンチーズと黒コショウを振るう。
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